“太湖梅花奖”决赛举行

   发布时间:2019-11-04 08:36:34   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  昨晚,由市文广旅游局、市文联主办,市戏剧家协会承办的第二届无锡市“太湖梅花奖”锡剧青年演员大赛决赛在市人民大会堂举行。副市长刘霞出席活动。

  当晚,来自无锡市锡剧院、江阴市锡剧团、宜兴市锡剧团的19位优秀青年演员在决赛中登场,评委们从唱、念、做、打四个方面对演员们进行评定,同时考量选手的人物塑造能力。最终,无锡市锡剧院的青年演员朱奕文以选段《青丝泪·扑火脱险》的精彩表现夺得金奖。

至尊大满贯  “太湖梅花奖”锡剧青年演员大赛每两年举办一届,是无锡市锡剧艺术领域的权威比赛,主要参赛对象为40周岁以下的演员、学生,聘请资深名家和艺术专业研究人士担任评委。大赛的举办为青年才俊脱颖而出提供了重要平台,对传承发展锡剧事业,推出优秀艺术人才,绵延地方文脉,推动无锡文化建设有着深远意义。

来源:无锡日报
分享到: