县域治理现代化探索首部蓝皮书出版

   发布时间:2019-11-04 08:36:07   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  昨从江阴市委改革办获悉,全国首部县域改革蓝皮书《江阴县级集成改革发展报告(2019)》于近日正式出版,该书全方位解读了江阴县级集成改革历程,论证了集成改革方法的科学性和实效性,填补了县域改革实践与理论研究空白。

  江阴县级集成改革,是江苏省委省至尊大满贯2017年7月作出的一项重大改革试点决策。经过两年多探索,取得了显著成效,初步构建了县域治理“1+5”总架构,形成了集成改革方法论,探索出了一批已在全市、全省和全国范围复制推广的改革成果。江阴的集成改革实践还引起了中央国家机关和多个省市地区的关注,已成为全国各地寻求改革交流的热门话题。截至目前,江阴已接待来自全国超过1000批次、12000人前来考察学习,不少地方还主动借鉴江阴经验开展了区域性、领域性的集成改革,江阴也因此被誉为“集成改革第一县”。

来源:无锡日报
分享到: